雨天中止・緊急のお知らせはをチェック!!
雨天中止・緊急のお知らせは
をチェック!!

オール水元スポーツクラブ最新情報

2018.10.12

11/11開催「ふれあいフェスタ2018」のお知らせ 体験スポーツ・イベント盛りだくさん!詳細はこちら

2018.9.26

10月のオリジナルプログラム予定表をUPいたしました。10月のオリジナルプログラム予定表

アドバンスプログラム『後期 楽しく学ぶ書道教室』参加者募集 詳細はこちら

参加型プログラム『後期 歌声mizumoto』参加者募集 詳細はこちら

2018.7.26

参加型プログラム『第二期 折り紙教室』参加者募集 詳細はこちら

2018.6.28

アドバンスプログラム第2期トランポリンスクール/小学生低学年元気体操教室参加者募集 詳細はこちら

2018.6.19

参加型プログラムをUPいたしました。詳細はこちら

【現在募集しているプログラム】 写経・歌声mizumoto・折り紙教室・花の寄せ植え・手芸教室・布ぞうり作り・健康料理教室・映画鑑賞会・カヌー体験教室・柴又七福神巡り

個人情報保護方針

幣法人は、幣法人が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
1.個人情報の安全管理
幣法人は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、幣法人の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

2.個人情報の取得等の遵守事項
幣法人による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。
(1)個人情報の取得
幣法人は、幣法人が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。
(2)個人情報の利用目的
幣法人は、幣法人が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  ①本サイトの運営、維持、管理
  ②本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
  ③本サイトの品質向上のためのアンケート
(3)個人情報の提供等
幣法人は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

3.個人情報の利用目的の変更
幣法人は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

4.個人情報の第三者提供
幣法人は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

5.個人情報の取扱いの改善・見直し
幣法人は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

6.個人情報の廃棄
幣法人は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

7.苦情や相談の担当窓口
幣法人は、個人情報の取扱いに関する窓口を以下の通り設けます。

オール水元スポーツクラブ
東京都葛飾区水元1-23-1
水元総合スポーツセンター体育館1階
TEL 03-5876-9188
メールでのご連絡